Charte de confidentialité

CHARTE DE CONFIDENTIALITE

  1. Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation de notre site, nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.

Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu : nom, prénoms, pseudonyme, photographie, adresses postales, courrier électronique, numéros de téléphone, date de naissance, données relatives à vos transactions sur le site (détails de vos achats et abonnements, numéros de carte bancaire), ainsi que tout autre renseignement que vous choisirez de nous communiquer à votre sujet.

  1. Objet de la présente charte

La présente charte a pour objet de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits.

Nous vous indiquons à ce sujet que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle.

  1. Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la Coopérative d’Activité et d’emploi ESSCOOP, dont le siège social est établi au 28 avenue de la Résistance  91700 Sainte Geneviève Des Bois, immatriculée au registre du commerce d’Evry sous le numéro : 539328393.

 

  1. Collecte des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

Gérer votre accès à certains services accessibles sur le site et leur utilisation,

  1. Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant les contrats, commandes, livraisons, factures, programmes de fidélité, suivis de la relation avec les clients,
  2. Constituer un fichier de membres inscrits, d’utilisateurs, de clients et prospects,
  3. Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels ;
  4. Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos services,
  5. Gérer la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus,
  6. Gérer les impayés et les contentieux éventuels quant à l’utilisation de nos produits et services,
  7. Respecter nos obligations légales et réglementaires.

Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Nous vous indiquons également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

 

  1. Destinataires des données collectées

Le personnel de notre société, les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment) et nos sous-traitants auront accès à vos données à caractère personnel.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

  1. Cession des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.

 

  1. Durée de conservation des données à caractère personnel

 

7.1 Concernant les données relatives à la gestion de clients et prospects :

 

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.

Concernant d’éventuelles opérations de prospection à destination des clients, leurs données pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non client, pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

Au terme de ce délai de trois ans, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

7.2 Concernant les pièces d’identité :

 

En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité pourront être conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un an. En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu par l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois ans.

7.3 Concernant les données relatives aux cartes bancaires :

Les transactions financières relatives au paiement des achats et des frais via le site, sont confiées à un prestataire de services de paiement qui en assure le bon déroulement et la sécurité.

Pour les besoins des services, ce prestataire de services de paiement peut être amené à être destinataire de vos données à caractère personnel relatives à vos numéros de cartes bancaires, qu’il recueille et conserves en notre nom et pour notre compte.

Nous n’avons pas accès à ces données.

En tout état de cause, les données relatives à celles-ci pourront être conservées, pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, en archives intermédiaires, pour la durée prévue par l’article L 133-24 du Code monétaire et financier, en l’occurrence 13 mois suivant la date de débit. Ce délai peut être étendu à 15 mois afin de prendre en compte la possibilité d’utilisation des cartes de paiement à débit différé.

 

7.4 Concernant la gestion des listes d’opposition à recevoir de la prospection :

 

Les informations permettant de prendre en compte votre droit d’opposition sont conservées au minimum trois ans à compter de l’exercice du droit d’opposition.

 

7.5 Concernant les statistiques de mesure d’audience :

Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs et permettant leur traçabilité ou fréquentation ne seront pas conservées au-delà de 6 mois.

  1. Sécurité

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Nous recourrons ou pouvons recourir également à des systèmes de paiement sécurisé conformes à l’état de l’art et à la réglementation applicable.

 

  1. Cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités : les cookies techniques et les cookies publicitaires :

Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

 

  • Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

 

Nous utilisons les deux types de cookies. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période qui ne peut excéder six mois.

 

Nous utilisons ou pouvons utiliser Google Analytics qui est un outil statistique d’analyse d’audience qui génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur le site, le nombre de pages vues et l’activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. La durée de conservation de ce cookie est mentionnée à l’article 7 (v) de la présente charte.

 

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du site.

 

  1. Consentement

 

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

 

  1. Accès à vos données à caractère personnel

 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des données vous concernant, à travers un accès en ligne à votre dossier. Vous pouvez également vous adresser à :

 

  • adresse de courrier électronique : milaparvati@omdailyhomeyoga.fr

 

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

 

  1. Modifications

 

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente charte, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle charte. Votre utilisation du site suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle charte. A défaut et si cette nouvelle charte ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder au site.

 

  1. Entrée en vigueur

 

La présente charte est entrée en vigueur le 19 décembre 2017.

 

Cinq conseils yogiques pour surmonter la déprime saisonnière

A l’automne, le manque de lumière couplé au froid rythme souvent avec un peu de déprime. Mais pas de panique ! Quelques conseils yogiques devraient vite  en avoir raison.Pour les yogis, la nature – entendez par là, la création entière – est gouvernée par trois grandes tendances, gunas : tamas, rajas et satva, symbolisé par les trois piques du trident de Shiva ! Pour transcender l’illusion, il est nécessaire d’aller au delà de ces trois caractéristiques. Satva se retrouve dans l’aube d’un nouveau jour, les couleurs pâles, le doux, le calme, la quiétude, la légèreté. Le yogi est satvique s’il suit correctement les yamas et les niyamas, la morale du yoga. Il est droit, honnête, il a transcendé l’égoïsme, la colère, la jalousie, la peur, la haine, ainsi que tous les désirs immodérés . Il se montre joyeux et équanime en toutes circonstances. Le début de la journée est satvique, car à ce moment-là la nature est calme. Une nourriture est satvique, si elle nourrit correctement le corps.
Arrive le milieu de la journée, et le rajas prédomine. A midi, l’homme est actif. Un homme rajasique s’inscrit principalement dans l’action. A midi, lorsque le soleil est à son zénith, l’activité prédomine. Quand arrive le soir, Tamas prend la relève. L’obscurité c’est Tamas… un esprit tamasique est gouverné par la paresse, l’inactivité, la dépression, la déprime, l’anxiété, la tristesse et tend vers la destruction. C’est le “oui mais” opposé à votre bonne volonté que vous entendez lorsque vous donnez un conseil à cet ami qui déprime. L’esprit reste englué dans la négativité. Pour chasser tamas, il est nécessaire d’ajouter du rajas et progressivement du satva. Donc premier conseil :
– Commencer par agir sur le corps physique : pratiquez des asanas – des postures de yoga et du pranayama – au moins 30 minutes par jour ! Sortez prendre le soleil au moins 30 minutes, même s’il n’y en a pas, marchez, marchez et marchez !
– Dormez assez, mais pas trop non plus. Un sommeil régulier est la clé de tout. Prenez l’habitude de vous lever tôt et de dormir avant minuit, minimum sept heures et maximum 9.
– Nourrissez-vous correctement. Une nourriture satvique de préférence ! Ni trop épicée, ni trop salée, ni trop sucré. Végétarienne de préférence. Evitez dans ce cas précis, les aliments trop gras, et trop lourd à digérer. Ils augmentent le tamas dans le corps. Diminuez l’alcool. S’il anesthésie et rend euphorique sur le moment, il déprime à coup sûr le lendemain. Il faut savoir ce que l’on veut.
– La nourriture passe aussi par une bonne alimentation de l’esprit. Entourez-vous de gens positifs ! Evitez d’alimenter des discussions non constructives.  Fuyez les repas devant le JT et les mauvaises nouvelles ! Si vous devez regarder quelques chose à la télévision, préférer toujours une bonne comédie et surtout regardez des histoires qui élèvent l’esprit. Idem pour vos lecture ! Bannissez la violence, et toutes les choses qui vont vous faire cauchemarder la nuit ! Cette culture de la peur paralyse et nous enlève nos moyens !
– Créer un espace satvique chez vous où vous vous sentirez en parfaite sécurité et harmonie. Sortez l’aspirateur ! Aérer régulièrement les pièces ! Débarrassez-vous du superflu, faite du ménage dans vos tiroirs, nettoyer de fond en comble votre cuisine ! Créer de l’espace ! Allumez des bougies, diffusez de bonnes huiles essentielles ou un bon encens naturel ! L’huile de petit grain de bigarade est recommandée durant cette période.

Défi du yoga en 60 jours – J30 – Un variation du corbeau pour augmenter la concentration

Om très chers yogis, om, om,

J30 aujourd’hui ! Nous poursuivons ce défi de yoga en 60 jours avec une variation du corbeau. Mêmes bénéfices que cette dernière, je vous invite à vous reporter au billet le concernant en cliquant sur ce lien.

Om, om.

Défi du yoga en 60 jours – J29 – Vaincre la peur grâce à la posture sur la tête

Om très chers yogis, om, om,

Dans cette nouvelle vidéo, je vous montre les 8 étapes pour entrer dans la posture sur la tête ! Et hors de questions de les brûler ! Le corps possède cette sagesse intrinsèque, s’il est prêt pour une posture, il la prendra sans problème, le contraire, inutile de le pousser hors de ses limites, sous peine de se blesser. Soyez sage avec lui* !

Considérée comme la reine des postures, Sirsana possède de multiples bénéfices :

Sur le plan mental

  •  améliore la confiance en soi, chasse la peur
  • apaise le mental
  • améliore la concentration, la mémoire et les capacités intellectuelles en général
  • calme les troubles nerveux

 

Sur le plan physique

  • inversion du flux sanguin des pieds vers la tête.  Excellent pour les problèmes de varices.
  • respiration profonde, les rythmes respiratoires et cardiaques tendent à s’abaisser.
  • repos des lombaires
  • réchauffement des extrémités
  • soulage la constipation et les colites néphrétiques
  • combat la descente d’organes, notamment de l’estomac
  • calme l’asthme nerveux
  • du fait que le corps reçoit un apport plus riche en nutriments, toutes les fonctions du corps sont tonifiés et favorisés
  • améliore la vue, l’ouie, les problèmes de nez et de gorge

Mes conseils pour prendre la posture

  • ne sautez pas pour la prendre
  • gardez le bon écart de coude (coude dans le prolongement des épaules)
  • 90% du poids sur les coudes (et non sur la tête)
  • respectez bien les 8 étapes

*Cette posture complètement déconseillée en cas d’hypertension et de glaucome, d’opération récente des yeux, enceinte de quatre mois et plus, blessure au cou, en cas de nez bouché, mal de tête ou crise d’asthme. Elle est déconseillé chez les enfants de moins de 12 ans, néamoins, ils peuvent la réaliser sur les mains. En cas de doute, consultez votre médecin, ).

Défi du yoga en 60 jours – J28 – Préparation à la posture sur la tête !

Om très chers yogis,

J28 du défi du yoga en 60 jours ! Déjà… voici un exercice pour préparer la posture sur la tête – Sirsanana – posture reine du hatha yoga. Intitulé le dauphin, cet exercice renforce les bras et les épaules de façons à tenir dans cet asana. Tant que vous ne pratiquez pas la posture sur la tête, il est utile de réaliser des séries de dauphin. Il est également très intéressant de continuer à le pratiquer une fois la posture sur la tête maitrisée de façon à pouvoir la tenir plus longtemps.

Dans cet exercice

  • Il faut trouver le bon équilibre entre ne pas trop écarter les bras des jambes et ne pas trop les éloigner non plus. Si les pieds et les coudes sont trop rapprochés, il vous sera alors impossible de faire le mouvement de bascule avant arrière, et inversement, s’ils sont trop écartés, vous ferez alors un exercice, nommé pompe, destinée à renforcer vos abdominaux, mais pas les épaules. A vos tapis  !

Défi du yoga en 60 jours – J27 – Confiance et empathie grâce au triangle !

Saviez-vous qu’il existe plus de 84000 postures de yoga différentes. Cette posture est la dernière des postures de base des asanas, qu’il convient de connaître en débutant une pratique de hatha yoga. Trikonasana – posture du triangle – est une posture d’étirement latérale. La colonne reçoit un étirement de chaque côté et les muscles sont eux aussi étirés, la posture comporte bien d’autres bénéfices.  Sur le plan psychique, elle apaise l’esprit, la parole devient plus facile, la confiance en soi est renforcée, de même que l’empathie.

Dans cette asana

Gardez les genoux bien tendus

les hanches restent droites.

A vos tapis, très chers yogis. Om, om.

 

 

 

 

Défi de yoga en 60 jours – J26 – une posture pour rester jeune toute sa vie !


Pada Hasthasana, la posture des mains aux pieds… ou l’art de rester jeune toute sa vie ! Les yogis pensent que l’âge se calcule en fonction de la souplesse de sa colonne vertébrale. Quelle meilleure preuve de jeunesse que de pouvoir se baisser pour toucher ses pieds ? En plus de constituer un véritable élixir de jouvence, notamment en assouplissant toute la colonne vertébrale, Pada Hasthasana revigore le système nerveux, tout entier. L’apport du sang au cerveau est accru.

Dans cette posture, gardez les genoux tendus

amenez le poids du corps vers les orteils

Détendez la tête, la nuque. Relâchez-les complètement !

Défi de yoga en 60 jours – J25 – Posture du corbeau … on augmente la concentration !

Om très chers yogis !

Parmi les toutes les postures de yoga, si vous en avez une à privilégier pour augmenter votre potentiel de concentration, c’est Kakasana, la posture du corbeau. Impossible de penser au repas de ce soir en effectuant cette posture … sous peine de se retrouver par terre ! Un très bon exercice donc pour rester ancré dans le moment présent tout en savourant les prouesses de votre corps.

Ce sont en général les postures d’équilibre qu’il faut choisir pour renforcer la concentration.

En plus de ce bénéfice, la posture améliore également la paix du mental. Sur le plan physique, elle renforce les bras, les poignets et les épaules. Excellent pour lutter contre les tendinites. Et nec plus ultra, la posture supprime la léthargie.

  • Ne sautez pas pour entrer dans le posture.
  • entrer dans la posture avec contrôle
  • gardez la tête haute pour ne pas tomber en avant.

A vos tapis, yogis, om, om.

Défi du yoga en 60 jours – J24 – Comment garder une colonne vertébrale souple et jeune ?

Om yogis, om très chers yogis, nous continuons aujourd’hui, le défi du yoga en 60 jours avec la demie-torsion vertébrale – du nom d’un des premiers enseignants de yoga, Matsyendrasana (le nom de cette posture en sanskrit donne : ardha matsyendrasana.

Pour cette posture : gardez les deux fessiers bien ancrés dans le sol

Evitez de reposer tous le poids du corps sur le bras arrière.

Attrapez votre cheville !